国际交流

当前位置: 首页 -> 国际交流 -> 新闻资讯 -> 正文

放眼国际 筑梦未来——洛阳科技职业学院举办首届国际交流项目-英语角之快乐双旦活动

发布日期:2024-01-09 发布者: 阅读量:

为让品学兼优的学生开拓国际视野,体验海外名校学术氛围,感受学校“最以学生为中心”的办学理念,教务处1月4日下午开展了首届国际交流项目-英语角之快乐双旦活动。

此次活动教务处精心布置了会场,同时准备了双旦精致小礼物与同学们互动,并邀请了校内3位有国外留学经验的教师参与活动并作分享。

会上,教务处副处长郁少娇对学校目前海外研学、校际交流项目具体业务进行讲解,围绕国际交流项目的优势、费用明细、奖学金政策、实施方案等进行解读,并与参会人员进行了现场答疑、讨论和互动。留学不仅可为广大学生提供一个全新的国际化学习环境,还可通过多元化的交流和教育体系,拓宽学生视野,培养具有国际竞争力人才。

马克思主义学院(通识教育学院)陈倩老师通过自身英国留学经历讲解,从学习、饮食、住宿、旅游等多方面介绍在英国学习的感受。鼓励同学们跨出校园、走向国际,领略不同国家人文风情、体验不同国家教学模式,综合锻炼环境适应、自主学习、跨文化交际、英语口语表达等各种能力的宝贵机会,值得同学们积极参与。

张衡书院学生发展中心副主任李增以韩国出国深造的亲身经历为例,勉励同学们在国际交流中锤炼学习方法、认识世界之广阔、明晰未来努力之方向。她期待同学们能够充分利用国际交流的机会,在个人发展的道路上走得更高更远,在国际舞台上发出中国之声。

职业素养发展中心李永婧老师通过在马来西亚留学经历向同学们提出了中肯的建议,参加各类海外交流项目可以提高自身能力、拓宽就业选择、锻炼学术思维、提升跨文化交际能力可以带来巨大的提升作用,并鼓励大家敢于尝试、做好规划、提前做好准备,培养沟通能力、自理能力及团队合作能力,提高自身心理素质。在答疑环节,她一一解答了同学们的问题,活动现场气氛热烈。

参会同学们表示,此次交流会使大家受益匪浅,拓宽了自己的国际视野,为今后有机会出国留学奠定了良好的基础。

本次交流活动是海外交流项目宣讲形式的一次创新尝试,旨在突破以往传统的讲座型宣讲方式,以更加轻松活泼、更加贴近学生需求的形式将学校与学院现有的海外交流资讯传递到同学们。交流活动的举办有利于加深学生对国际交流活动以及留学项目的了解,增强学生国际化学习意识,明晰未来人生发展道路,提升交流能力以及提高个人素养与就业竞争力。