国际交流

当前位置: 首页 -> 国际交流 -> 新闻资讯 -> 正文

多所俄罗斯大学联手洛阳科技职业学院,开启友好合作新篇章!

发布日期:2023-12-19 发布者: 阅读量:

为加强与国际大学间的交流合作,显著提升学校的国际化办学水平和国际化人才培养能力,推动学校跨越式发展,进一步拓宽师生国际视野,搭建更加广阔的发展平台,近日,俄罗斯远东国立农业大学、俄罗斯库班国立农业大学、俄罗斯赤塔国立医学院三所大学来访洛科并与学校签署友好合作协议。

库班国立农大教学副校长阿列克谢和外事处处长达利亚、远东国立农大教育副校长安德列和外事处处长达尼尔、赤塔国立医学院招生委员会秘书长阿勒杜尔和副秘书长巴里斯、洛阳科技职业学院副校长赵兵等出席了本次签约仪式。

会议伊始,赵兵致欢迎辞,向参加此次活动的各位领导和嘉宾表达了亲切的问候和热烈的欢迎,并就学校基本情况、育人理念、对外交流合作等方面向参会嘉宾进行了详细介绍。他表示,此次能与上述三所学校签署战略合作协议,对提升学校国际化办学影响力具有积极的推动作用,不仅顺应了国家对国际化教育人才的需求和中国教育事业国际化、现代化的发展趋势,也将进一步完善学校人才培养机制,创新人才培养模式,为培养具有国际化视野、通晓国际规则、拥有国际化就业能力的高级复合应用型专业技术人才奠定基础。洛阳科技职业学院深入推进书院制改革,通过学院、书院落实立德树人、三全育人,积极探索培育学生学科核心素养的有效途径,培养学生的全球理念和国际视野。

洛阳科技职业学院副校长赵兵

俄罗斯远东国立农业大学、俄罗斯库班国立农业大学、俄罗斯赤塔国立医学院三所学校的负责人也对各自学校的基本情况作了介绍。

赤塔国立医学院招生委员会秘书长阿勒杜尔

远东国立农大教育副校长安德列

库班国立农大教学副校长阿列克谢

三所高校的负责人对洛科的办学理念和办学成就表示高度赞赏,此次洛阳科技职业学院和俄罗斯三所高校共建国际交流项目,不仅为各方合作发展搭建起了国际平台,还为培养具有国际视野的高素质青年人才奠定了基础,为学校在校生和在职教师提供了更多学历提升的机会和选择。

最后,在双方参会领导和嘉宾的见证下,三所高校分别与洛科签署《合作谅解备忘录》。

这些协议书的签署,标志着洛阳科技职业学院在提升办学品质的征途上又踏出了走向国际化的坚实步伐,与国外高校建立起了崭新的交流平台,为共同培养人才奠定了坚实的基础。

未来,洛阳科技职业学院将以国际化视野推动学校发展,以开放进取的姿态展望未来,开拓更广阔的教育空间,未来将依托国际院校的教育资源优势,通过加强国际合作,对接彼此发展战略,实现优势互补,促进共同发展。