当前位置: 首页 -> 生师竞赛 -> 正文

聚焦“双高”建设,培育名师骨干队伍

发布日期:2024-02-26 发布者: 阅读量:

近日,河南省教育厅、河南省人力资源和社会保障厅发布了《关于公布2023年河南省职业院校省级名师和省级骨干教师培育对象名单的通知》,经教师申请、学校推荐、专家评审、网站公示等环节,1名教师被评为河南省职业院校省级名师培育对象,4名教师被评为河南省职业院校省级骨干教师培育对象。其中,艺术与设计学院金卓教授入选省级名师,经济与管理学院吴欣欣、电子商务学院曹文杰、艺术与设计学院王艳茹、智能制造与汽车工程学院张裴裴4名老师被河南省教育厅、河南省人力资源和社会保障厅遴选为“河南省职业院校省级骨干教师培育对象。这既是学校教师队伍建设的成绩,也是推动教师队伍发展的不竭动力。

近年来,学校坚持引培并举、校企互通、改善结构、提高水平的建设思路,积极组织教师参加集团教学能力提升培训、学校组织的“洛科大讲堂”、精彩课堂等教学培训活动、二级学院开展的内训,大力加强专兼职师资队伍建设,努力打造名师引领、双师主体、专兼结合的高水平教学团队。

接下来,学校将以本次遴选工作为契机,进一步引导全体教师潜心教书育人、聚焦教学创新,提高课堂教学质量,充分发挥省级骨干教师的示范引领和辐射带动作用,促进资源共享、协同研修、全员提升,培养造就一批结构合理、专兼结合、素质优良、技艺精湛、教科研水平高的专业化教师队伍,推动教师队伍建设再上新台阶,为学校“双高”建设、全省职业教育改革发展提供强有力的师资保障。